Gesunde Ernährung

Uns ist die ausgewogene Ernährung sehr wichtig für die Rehabilitation unserer Patient/inn/en. Unsere Beratungen und Verköstigungen orientieren sich an den neusten Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Gerne berät Sie unser Ernährungsteam individuell oder in Gruppen zu folgenden Themen:

Einzelberatungen:

  • Übergewicht
  • Untergewicht
  • Diabetes mellitus
  • Ernährung bei erhöhten Blutfettwerten
  • Ernährung bei Bluthochdruck
  • Ernährung bei Gicht
  • Ernährung nach Magen-Darm Erkrankungen oder Operationen
  • Kau- und Schluckbeschwerden nach Chemotherapie oder Bestrahlung
  • Lebensmittel- Unverträglichkeiten / -Allergien



Vorträge:

  • Ausgewogene Ernährung
  • Ernährung bei / nach Krebserkrankungen
  • Ernährung bei Sarkoidose
  • Ernährung bei erhöhten Cholesterinwerten
  • „Gut gekaut ist halb verdaut!“



Gesunde ErnährungSchulung:

Abnehmschulung in vier Themenbereichen:

  • Rund ums Abnehmen
  • Essverhalten
  • Essen macht Spaß
  • Essfallen



Praxis:

  • Kochkurse
  • Kochvorführungen



Sprechstunde:
Bei Fragen, Wünschen und Anregungen rund ums Essen und zur Anmeldung für Ernährungs-Kurse. Aktuelle Termine zu unseren Angeboten sind an den Informationswänden in unserer Kurklinik veröffentlicht.  


Folgende Kostformen werden in unserer Kurklinik angeboten:

  • Vollkost
  • Leichte Vollkost (Schonkost)
  • Vegetarische Kost (ovo-lacto-vegetabil)
  • Energiereduzierte Mischkost (Reduktionskost)
  • Kost bei Diabetes mellitus
  • Cholesterinarme Kost (bei erhöhten Blutfettwerten)
  • Purinarme Kost (bei Gicht)
  • Laktosefreie Kost (bei Milchzuckerunverträglichkeit)
  • Glutenfreie Kost ( bei Zöliakie / Sprue)
  • Kost bei: 
    • Kau- und Schluckbeschwerden
    • Appetitlosigkeit
    • Untergewicht
    • Sonstiges


RAL GütezeichenDas RAL-Gütezeichen „Diät und Vollkost“ gehört schon seit über 40 Jahren zu unserem Haus. Durch die alle zwei Jahre stattfindende Prüfung sind wir immer auf dem Laufenden, so dass wir die neuesten Ernährungsempfehlungen umsetzten. Durch eine gezielte Essensauswahl können all unsere Patienten und Mitarbeiter ohne Probleme die Ernährungsempfehlungen der DGE in unserer Kurklinik durchführen.     


Wir freuen uns auf Sie.  


Ihr Ernährungsteam

Cornelia Köppel, Diätassistentin

Sabine Riecker, Diplom-Ökotrophologin

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen