Aktuelles aus der Fachklinik St. Georg

Reha-QM-Outcome-Studie - Qualitätsorientierte Reha macht sich bezahlt!

am .

"Reha-Leistungen haben positive Auswirkungen sowohl für den einzelnen Patienten, als auch für die Sozialkassen. Doch welchen Anteil haben einzelne Kliniken an diesem „Outcome“ und macht sich das betriebene Qualitätsmanagement durch bessere Ergebnisse bezahlt? Diese Frage haben Praktiker aus dem Qualitätsverbund Gesundheit, einem Zusammenschluss von 29 Kliniken (s. Abb. S.22), gestellt und gemeinsam mit der Deutschen Rentenversicherung (DRV) Baden-Württemberg die„Reha-QM-Outcome-Studie“ initiiert. .....

Lesen Sie hier den ganzen Artikel über die Ergebnisse der Outcome-Studie, erschienen in der ku Gesundheitsmanagement Ausgabe (4, 2015) - PDF, 500 KB

Sarkiodosetage 2015 - Programm

am .

Vom 6.9. - 11.9.2015 finden in der Fachklinik St. Georg die "Sarkiodosetage 2015" statt.
Wir haben Ihnen dazu ein interessantes und Informatives Programm zusammengestellt.

Besuch aus der Politik

am .

Sozialministerin Altpeter und Bundestagsabgeordnete Rita Schwarzelühr-Sutter in den Rehakliniken St. Georg.

dsc 0005 1026x604hpBesuchdsc 0019 1102x684hpPraktikumstag